菅 誠治(Seiji SUGA)機構長
平成29年4月1日に岡山大学安全衛生推進機構長を拝命しました菅 誠治です。
当機構は、平成27年1月1日に発足し、岡山大学の構成員等の安全と健康の確保を図り、安全衛生に関する本学の社会的責任を果たすことをミッションとしています。機構の発足以降、関係する組織と連携して所要の調査・研究を行い、安全衛生に関する本学の施策・方針を企画立案するとともに指導・助言をしています。
本学の構成員が日常業務・生活の中で常に安全と安心を心がけて教育・研究等の活動を行い、しっかりとしたグローバル対応の安全衛生管理体制を確立・サポートしていくことが本機構の役割です。このためには、地域との密接な連携とともに、安全衛生に対する豊かなマインドを持った、社会に役立つ人材の育成も欠かせません。
本機構の業務は、皆様から頂戴する情報とご支援・ご協力なくしてはありえません。今後ともご協力とご支援のほど、よろしくお願いいたします。